アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸ご飯と薄焼き卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○なめ茸
小さじ2
☆卵
1個
☆白だし
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    ☆は合わせて溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油ひき、溶き卵を流し入れる。
    片面が焼けたらひっくり返して焼く。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
    2を半分に折ってのせる。
  4. 4
    残りの○をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
なめ茸ご飯と薄焼き卵のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする