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野菜のかき揚げ レシピ・作り方

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aya.022725
野菜たっぷり(^^)

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
ピーマン
2個
中華だし
小さじ2
小麦粉
大さじ2
☆卵
1個
☆水
200ml
☆塩
小さじ半分
☆小麦粉
大さじ2
揚げ油
フライパンに4センチほど
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作り方

  1. 1
    ごぼう→千切り
    人参→細切り
    ピーマン→千切り
    にします。
    ボウルに切った野菜と中華だし、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆をまぜて天ぷら液を作ります。
    フライパンに油を入れて180度まで温めます。
  3. 3
    ⑴を天ぷら液に入れて一つかみくらいの大きさを油に入れて片面5分ずつ揚げます。
    両面こんがり揚がったら完成です(^^)

きっかけ

揚げると野菜の苦味が減るので食べやすくなるので子供にも(^^)

公開日:2016/06/22

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カテゴリ
天ぷら

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