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胸肉と大葉のヘルシー丼 レシピ・作り方

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にょろママ0714
低音調理した胸肉をヘルシーなどんぶりにしてみました。ごま油がと大葉が食欲をそそります^ ^

材料(1人分)

ごはん
1膳分
胸肉
小さめ1/2枚分
ごま油(ごはんに混ぜるもの)
小1
白ごま
小1
ごま油(肉に和えるもの)
小1
塩胡椒
3ふり
卵黄
一個
醤油
2まわし
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    ごはんをどんぶりによそい、ごま油と白ごまを混ぜ込み、刻んだ大葉を散らす。
  2. 2
    胸肉は小さく割いて、塩胡椒とごま油で和える。
  3. 3
    ごはんに胸肉をのせ、真ん中にくぼみを作り卵黄を落として、醤油を2まわしすれば完成!

おいしくなるコツ

全部具をのせてから調味料をかけるよりも、混ぜてからのせたほうが、味が均等になります。旦那さんは辛いのが好きなので、一味をかけていました。

きっかけ

大葉をたっぷり食べたくて。

公開日:2016/06/03

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カテゴリ
鶏丼
料理名
胸肉と大葉のヘルシー丼

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