ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 飲むヨーグルト 300ml
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 1袋
- みかん缶 1缶
作り方
-
1
水を鍋に入れて沸騰させます。砂糖はこのときに入れて溶かしておきます。
火を止めて粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜます。 -
2
ホーロー容器にヨーグルトとみかん缶をいれます。
みかん缶のシロップは入れないでください。 -
3
先ほどの溶かしたゼラチンをヨーグルトに入れてスプーンなどでよくかき混ぜます。
冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません