簡単!なめらか☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

簡単!なめらか☆カスタードクリーム☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
レンジで簡単。
しかも裏ごし無しで滑らかに出来る!

材料(2人分)

  • 小麦粉 10g
  • 砂糖 18g
  • とき卵 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • バニラエッセンス 1~2滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れ良く混ぜます
  2. 2 しっかり溶いた卵を入れよく混ぜます
  3. 3 牛乳を入れよく混ぜます
  4. 4 ラップして50秒レンジにかけよく混ぜます
  5. 5 再びラップして30秒レンジにかけよく混ぜます
  6. 6 再びラップして20秒レンジにかけよく混ぜます
  7. 7 バニラエッセンスを入れて混ぜ完成

きっかけ

いつもより綺麗に出来たので。

おいしくなるコツ

①必ず材料表に書かれている順に混ぜます。順番がコツ。 ②全工程、その都度 良く混ぜて下さい。 ※私は小さな泡だて器を使っています。

  • レシピID:1340010894
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る