簡単!なめらか☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れ良く混ぜます
- 2 しっかり溶いた卵を入れよく混ぜます
- 3 牛乳を入れよく混ぜます
- 4 ラップして50秒レンジにかけよく混ぜます
- 5 再びラップして30秒レンジにかけよく混ぜます
- 6 再びラップして20秒レンジにかけよく混ぜます
- 7 バニラエッセンスを入れて混ぜ完成
きっかけ
いつもより綺麗に出来たので。
おいしくなるコツ
①必ず材料表に書かれている順に混ぜます。順番がコツ。 ②全工程、その都度 良く混ぜて下さい。 ※私は小さな泡だて器を使っています。
- レシピID:1340010894
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも裏ごし無しで滑らかに出来る!