アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとがんもの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こんにゃくもがんもも味が染みると美味しくなりますね。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
がんもどき
3個
酒・みりん・砂糖
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは表と裏に浅く斜めに切り込みを入れ、食べやすく切り下茹でします
  2. 2
    がんもは茹でてザルにあげます(油抜き)
    水分を含んでいますが絞らずそのままなべに戻します
  3. 3
    全ての材料を鍋に入れ蓋をして弱火で5分煮込み完成
    ※火を止めたらそのまま置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくがんもどき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする