フライパン1つで☆あんかけやきそば☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油を熱し、キャベツ、ほうれん草、やきそばを炒め塩コショウしてお皿に盛ります
-
- 2
- 再び油を熱し溶き卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で1の上に乗せます
-
- 3
- 火を止めた状態で☆を入れかき混ぜ、点火して更にかき混ぜとろみが付いたら2の上にかければ完成
おいしくなるコツ
あんかけの分量
しょうゆ・酢・砂糖1:1:1 だし+水+片栗粉
しょうゆの半分をケチャップに変えれば酢豚になります。
覚えておくと便利ですよ。
きっかけ
簡単に美味しく出来るので皆さんにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくなるコツも見てね^。^