フライパン1つで☆あんかけやきそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
これで貴方もあんかけ上手!
おいしくなるコツも見てね^。^

材料(2人分)

キャベツ(刻み)
1枚
ほうれん草(刻み)
2束
やきそば
1個
1個
塩コショウ
少々
☆しょうゆ・酢・砂糖
各大さじ2
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆水
カップ2/3
☆片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    油を熱し、キャベツ、ほうれん草、やきそばを炒め塩コショウしてお皿に盛ります
  2. 2
    再び油を熱し溶き卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で1の上に乗せます
  3. 3
    火を止めた状態で☆を入れかき混ぜ、点火して更にかき混ぜとろみが付いたら2の上にかければ完成

おいしくなるコツ

あんかけの分量  しょうゆ・酢・砂糖1:1:1 だし+水+片栗粉 しょうゆの半分をケチャップに変えれば酢豚になります。 覚えておくと便利ですよ。

きっかけ

簡単に美味しく出来るので皆さんにも。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする