アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンで★冷製きのこ麺★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お酢でさっぱり頂けます。

材料(1人分)

インスタントラーメン(スープ付き)
1個
しめじ(バラ)
一掴み
えのき(キザミ)
1/4袋
小松菜(キザミ)
一掴み
白ごま
少々
みりん・しょうゆ
各小さじ1
酢(お好み)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、しめじ、えのき、小松菜を炒め、みりん、しょうゆで味付けします
  2. 2
    たっぷりのお湯でラーメンを2分弱(固ゆで)茹で水にさらした後、ザルに上げ、添付のスープ少々(ごく薄味)で味付けします
    (今回、山一のポンポコラーメンしょうゆ味を使用)
  3. 3
    2を器に盛り、1をのせごまを振ります
    お好みでお酢をちょっぴりかけて頂きます

おいしくなるコツ

麺は固ゆでにし、極薄味にすると美味しいと思います。

きっかけ

インスタントラーメンを違ったスタイルで食べたかった。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする