アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で★牛肉&温野菜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単に出来、野菜もたくさん食べられます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

阿蘇のあか牛 バラしゃぶしゃぶ用
80g
お好きな野菜(キャベツ・水菜・人参)
2つかみ
お好きなきのこ(えのき・エリンギ)
お玉1杯
大根おろし
お玉1杯
レモンスライス
1枚
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛を使用
  2. 2
    スチーマーに食べやすく切った野菜ときのこ牛肉を入れ塩コショウして蓋をします
  3. 3
    レンジに3分かけます
  4. 4
    大根おろし、レモンをのせポン酢をかけて頂きます

おいしくなるコツ

の代わりに深皿にふんわりラップをかけて使用してもOK! 写真のスチーマーは100円均一で買ったのものです。

きっかけ

簡単でさっぱりしたおかずを作りたかった。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/23 11:05
おろし美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!
ともてあ
レポ嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする