市販の餃子で☆餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冬はスープ餃子も美味しいね^。^

材料(2人分)

市販の餃子(焼き餃子)
6個
小松菜
1束
トマト(湯剥き)
1/4個
350cc
ウエイパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、煮立ったらウエイパー、小さく切った小松菜、トマトを入れます
  2. 2
    野菜に火が通ったら焼き餃子(焼かなくてもOK)を入れ完成
    焼かないときは少し煮込んでください

きっかけ

寒かったのでスープにしてみました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする