骨付きとりの照り焼き レシピ・作り方

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多種多彩
骨付き鶏の
漬け込み照り焼き

味がしっかり染みて

美味しいです♪

材料(1人前人分)

骨付き鶏
1本
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ1
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    骨付き鶏は、骨にそって
    包丁で切れ目入れて、
    皮の面も、包丁で切れ目入れます
  2. 2
    しょうゆとお酒とみりんとさとう混ぜて
    骨付き鶏を漬け込みます
  3. 3
    冷蔵庫で半日
    寝かせます
  4. 4
    フライバンに油ひいて
    極弱火で
    蓋して
    7分焼きます
  5. 5
    裏返して
    更に7分焼きます
  6. 6
    盛りつけ

おいしくなるコツ

焼き上がりの前に 透明な煮汁がでたら 出来上がり

きっかけ

Christmasには やっぱり 骨付き鶏♪

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
骨付き鶏の照り焼き

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