アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きとりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
骨付き鶏の
漬け込み照り焼き

味がしっかり染みて

美味しいです♪

材料(1人前人分)

骨付き鶏
1本
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ1
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付き鶏は、骨にそって
    包丁で切れ目入れて、
    皮の面も、包丁で切れ目入れます
  2. 2
    しょうゆとお酒とみりんとさとう混ぜて
    骨付き鶏を漬け込みます
  3. 3
    冷蔵庫で半日
    寝かせます
  4. 4
    フライバンに油ひいて
    極弱火で
    蓋して
    7分焼きます
  5. 5
    裏返して
    更に7分焼きます
  6. 6
    盛りつけ

おいしくなるコツ

焼き上がりの前に 透明な煮汁がでたら 出来上がり

きっかけ

Christmasには やっぱり 骨付き鶏♪

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
骨付き鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする