材料(1人前人分)
- 骨付き鶏
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 骨付き鶏は、骨にそって
包丁で切れ目入れて、
皮の面も、包丁で切れ目入れます
-
- 2
- しょうゆとお酒とみりんとさとう混ぜて
骨付き鶏を漬け込みます
-
- 3
-
- 冷蔵庫で半日
寝かせます
-
- 4
- フライバンに油ひいて
極弱火で
蓋して
7分焼きます
-
- 5
-
- 裏返して
更に7分焼きます
-
- 6
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
焼き上がりの前に
透明な煮汁がでたら
出来上がり
きっかけ
Christmasには
やっぱり
骨付き鶏♪
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漬け込み照り焼き
味がしっかり染みて
美味しいです♪