アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単美味しいです。牛乳も使うのであっさり仕上がってます。

材料(1人分)

パスタ
120g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
3センチ位
玉ねぎ
1/4個
鮭フレーク
大さじ2
ブロッコリー
3房位
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2~1
パスタ茹で汁
100cc位
生クリーム
70cc
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分位早めにあげる。
    途中でブロッコリーも一緒に茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。
    玉ねぎを炒め、しんなりしたら鮭フレークを入れて炒める。
  3. 3
    2にパスタ茹で汁、鶏ガラスープのもとを入れて少し蒸し焼きにする。
    生クリーム、牛乳を加え、弱火で煮立つまで煮る。
  4. 4
    3にパスタとブロッコリーを加えてよく絡める。
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

クリームスパゲティが食べたくて

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とブロッコリーのクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする