アプリで広告非表示を体験しよう

おっしゃれ~!☆牡蠣とエリンギのオイル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
牡蠣は湯通ししてから使うと臭みもなく とても美味しく出来ます。

材料(1人分)

牡蠣
3個
エリンギ(薄切り)
1本
ハーブ塩
少々
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(刻み)
少々
タカノ爪(キザミ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきは20~30秒ほど茹でてざるにあげます
  2. 2
    耐熱皿にパセリ以外の材料を入れ、オーブントースターで5~6分ほど焼きます
  3. 3
    パセリを散らし完成

おいしくなるコツ

かきは茹ですぎると硬くなるので注意。

きっかけ

アヒージョより手軽で簡単に出来るので。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする