アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で作る☆とんかつ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
薄切り肉を重ねてとんかつに。柔らかくて美味しいですよ^。^
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚薄切り肉(今回はロース)
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩コショウした肉を3枚重ねます
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に付け180度の油で揚げます
  3. 3
    とんかつソース等お好みでかけて頂きます

おいしくなるコツ

こま切れでも一口カツのように出来ます。

きっかけ

柔らかく美味しかったので

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/30 21:32
美味しかったです(^^)
みな4085
レポありがとうございます。
2016/01/14 17:58
サクサクジューシーで美味しかったです♪
アルバンドロー
美味レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする