牛すじ♪電子レンジ圧力鍋で簡単!下ゆで レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 牛すじ肉
- 400㌘
- お酒
- 150cc.
- 水
- 1000cc.
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ専用圧力鍋に
牛すじ肉そのまま切らずに入れて、
水600cc. .入れて、
600wで10分チン
-
- 2
-
- ザルにあげて
食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- 電子レンジ専用圧力鍋に
食べやすい大きさに切った
牛すじ肉とお酒と水400cc. 入れて、600wで15分チンします
-
- 4
-
- ザルにあげて
出来上がり
おでんにどうぞ
おいしくなるコツ
面倒ですが
2回に分けて
電子レンジでチンします
きっかけ
おでんに
柔らかい
牛すじにく
入れて、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!
牛すじの
下ゆで
柔らかいですよ