材料(3~4人分)
- キャベツの葉
- 8枚
- ☆鶏ミンチ
- 250g
- ☆絹ごし豆腐
- 150g
- ☆人参
- 1/3本
- ☆椎茸
- 2個
- ☆ネギ
- 3本
- ☆チューブ生姜
- 3センチ位
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水
- 具材が浸る位
- 野菜出汁パック(茅の舎)
- 1袋
- カレールウ
- 90g
作り方
-
- 1
- キャベツはラップをしてレンジに5分位入れる。
あら熱がとれたら芯の部分が薄くなるように削ぎ落とす。
-
- 2
- ネギ、人参、椎茸、キャベツの芯を荒みじんにする。
-
- 3
- ボールに☆とキャベツの芯を入れてよく混ぜる。
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- 4
- キャベツ葉で3を巻き、お鍋に敷き詰めるように並べていく。
水を入れ、野菜出汁パックの中身を入れてしばらく煮込む。
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- 5
- 一旦火を止め、カレールウを溶きながら入れる。
再び火をつけ、弱火で煮込んだら出来上がり。
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