アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の煮物♪卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
大根がとろとろの
牛肉の旨みが染み込んだ

白いごはんが進みます♪

彩りに
茹で玉子

大根が美味しい季節の
我が家の定番

材料(4人前人分)

大根
1本
牛肉バラスライス
250㌘
茹で玉子
4個
♪さとう
大さじ3
♪お酒
大さじ3
♪しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮むいて

    1㎝大に輪切りして
  2. 2
    レンジ専用圧力鍋に
    大根と水入れて、

    600wで10分
    電子レンジでチンします
  3. 3
    牛肉は、食べやすい大きさに切って
  4. 4
    大根がレンジできたら
    ザルにあげて水切りします
  5. 5
    フライバンに※油不要
    弱火で

    牛肉入れて、炒めます

    半分お肉の色が変わったら
  6. 6
    さとう入れて、絡めます!

    全部のお肉の色が変わって
    トロリとしたら
  7. 7
    茹でて
    水切りした大根いれて
    しょうゆとお酒入れます!

    ここも弱火
  8. 8
    蓋して
    蒸し焼きします♪

    大根の色が変わったら

    茹で玉子を途中で
    入れます
  9. 9
    茹で玉子の色がしっかり

    ついたら

    出来上がり

おいしくなるコツ

大根は、レンジ専用圧力鍋で 下処理してから 味付けします! そうすると とろとろ 大根で味がしっかり 染み込むので ずっーと弱火で作ります

きっかけ

大根を大量に 頂いたので

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
しっかり牛肉の旨みが詰まった大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする