材料(1人分)
- 鶏の唐揚げID:1340005707
- 3個位
- アボカド
- 1/2個
- 水菜
- 5本位
- ご飯
- 150g位
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは食べやすい大きさに切る。
水菜は3センチ幅に切る。
☆は合わせてレンジに1分位入れる。途中で混ぜる。
温めなおした鶏の唐揚げを一度☆につける。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、白ごまをかけ、水菜をのせる。
唐揚げを真ん中にのせ、アボカドは周りに並べる。
-
- 3
- ☆をかけ、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏丼
- 料理名
-
残り唐揚げで♡アボカドと鶏の丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません