レディサラダとウインナーのシチュー レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- レディサラダと云う大根
- 1本
- ウインナー
- 500㌘
- 金時人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 市販のシチュー
- 1箱
- 水
- 1200cc.
- 牛乳
- 200cc.
- サラダ菜
- 1束
- サラダ水菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レディサラダと云う大根
これ
-
- 2
-
- レディサラダは、水でよく洗って皮ごと
食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- 人参と玉ねぎも食べやすい大きさに切ります♪ウインナーは、ボリューム出すためそのままで
ななめに切れ目だけ
入れます
-
- 4
-
- 鍋に油ひいて、野菜炒め
水とウインナー足して
グツグツ煮ます
-
- 5
-
- 煮たったら
火を止めて
サラダ水菜とサラダ菜加えて
市販のルー入れます
弱火でとろみがついたら
牛乳入れて、
サッと混ぜて
出来上がり
おいしくなるコツ
レディサラダは、皮ごと切ります!ウインナーは、そのままで
きっかけ
レディサラダと云う大根を
頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮ごと煮るので
ほのかなピンク色の
シチューになります!
レディサラダの大根なので
時短