かぼちゃの生クリームマフィン レシピ・作り方

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yuusweets
しっとりでふんわりなマフィンです♪

材料(12個分人分)

かぼちゃ
100g
生クリーム
200cc
砂糖
130g
2個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、蒸して皮をとってスプーンで潰しておきます。

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で泡立てます。
    持ち上げた時に跡が付くくらいが目安です。
  2. 2
    卵を3回くらいに分けて加え、良く混ぜ合わします。
  3. 3
    かぼちゃのペーストを加えて良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、混ぜ合わします。
    粉っぽさがなくなったらOK。
  5. 5
    マフィン型に入れて、180℃のオーブンで
    約15~18分焼きます。

    竹串を刺して、何も付いて来なければ出来上がり。

きっかけ

蒸したかぼちゃを入れてみたら、 ハロウィンにぴったりなマフィンが出来ました!

公開日:2015/11/05

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カテゴリ
マフィン

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