材料(12個分人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 130g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、蒸して皮をとってスプーンで潰しておきます。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器で泡立てます。
持ち上げた時に跡が付くくらいが目安です。
-
- 2
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- 卵を3回くらいに分けて加え、良く混ぜ合わします。
-
- 3
-
- かぼちゃのペーストを加えて良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、混ぜ合わします。
粉っぽさがなくなったらOK。
-
- 5
-
- マフィン型に入れて、180℃のオーブンで
約15~18分焼きます。
竹串を刺して、何も付いて来なければ出来上がり。
きっかけ
蒸したかぼちゃを入れてみたら、
ハロウィンにぴったりなマフィンが出来ました!
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