抜き菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
麹味噌で作りました。

材料(2人分)

乾燥わかめ&高野豆腐(カット)
大さじ1強
抜き菜
一掴み
だし汁
450cc
麹味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    味噌以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    沸騰したら弱火にして味噌を溶かして完成

きっかけ

麹味噌を頂いたので

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする