材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ニラ
- 1袋
- むきえび
- 20尾位
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきえびは背わたをとる。
ニラは3センチ位に切る。
焼きそば麺は袋の封を少しあけ、レンジに1分位入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、むきえびを炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、焼きそば麺、ニラ、鶏ガラスープのもと、水を加えて炒める。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
ニラとえびの塩焼きそば