レモン汁が決めて♪キャロットサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 2本
- 小松菜
- 2株
- クコの実
- 大1
- ◎オリーブ油
- 大4
- ◎塩
- 小1/2
- ◎粗挽き黒胡椒
- 小1/2
- ◎レモン汁
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて水にさらし食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボウルに◎を入れドレッシングを作る
-
- 3
- 2にピーラーでむいた人参を入れよく混ぜる
-
- 4
- さらにクコの実を入れよく混ぜ冷蔵庫で30分ねかせ味を馴染ませる
-
- 5
- 4を器に盛り付け小松菜を盛り付け完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫でねかせることで味がなじみさらに美味しくなります
きっかけ
自家製ドレッシングでヘルシーなサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません