おにぎらず作り方★青じそ&鮭のおにぎらず★ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 みやぎ銀ざけは塩少々(分量外)をなじませ焼いて身だけを取り出し、細かくほぐします
-
2
ラップを敷き、その上にのりをのせ、ご飯を広げてのせます
その時、のりの端(四方)に ご飯が乗らないよう5ミリほど控えてのせます(閉じたときご飯がはみ出すので) -
3
青じそを左右にのせます
鮭は左側だけにのせ
マヨネーズをかけます - 4 おにぎらずをラップとともに右から左に2つ折りにし、のりの端を指でつまんで閉じ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り方も簡単!