おにぎらず作り方★青じそ&鮭のおにぎらず★ レシピ・作り方

おにぎらず作り方★青じそ&鮭のおにぎらず★
  • 5分以内
なな1151
なな1151
のり1枚で2個出来る。
作り方も簡単!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 みやぎ銀ざけは塩少々(分量外)をなじませ焼いて身だけを取り出し、細かくほぐします
  2. 2 ラップを敷き、その上にのりをのせ、ご飯を広げてのせます
    その時、のりの端(四方)に ご飯が乗らないよう5ミリほど控えてのせます(閉じたときご飯がはみ出すので)
  3. 3 青じそを左右にのせます
    鮭は左側だけにのせ
    マヨネーズをかけます
  4. 4 おにぎらずをラップとともに右から左に2つ折りにし、のりの端を指でつまんで閉じ完成です

きっかけ

意外に簡単に出来たので

  • レシピID:1340008871
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る