材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ◎出汁
- 100ml
- ◎酒
- 大2
- ◎醤油
- 大2
- ◎みりん
- 大1
- 七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- こんにゃくは1cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れてくるりとねじる
-
- 2
- 鍋に◎を入れ一煮立ちさせ1を入れる
-
- 3
- 落し蓋をして煮汁が半分くらいになるまで煮る。
-
- 4
- 火を止めて味を含ませる
-
- 5
- 器に盛り付け七味唐辛子を振りかけ完成
おいしくなるコツ
冷まして味を含ませてから食べると美味しいです
きっかけ
しっかり味の染み込んだこんにゃくが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません