材料(2人分)
- バケット
- 4切れ
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- キューピー1/2マヨネーズ
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バケットに切れ目を入れ、サンドしやすくしておく
-
- 2
- きゅうりは斜め切りにする
-
- 3
- ツナ缶の油を軽く切り、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ良く混ぜる
-
- 4
- バケットにきゅうりを挟み、ツナをのせて完成
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を少し残し、マヨネーズとよく練り混ぜる事がポイント
きっかけ
ツナサンドが好きなのでバケットで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません