材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 合挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 小1
- 人参
- 40g
- なす
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ3分の2
- 水
- 90mj
- 砂糖
- 小さじ3分の2
- ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。ナスはいちょう切りにして水に浸す。水、砂糖、ソース、ケチャップを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱してひき肉、人参、玉ねぎを炒め、さっき合わせたソース、ナスを入れ、中火で煮る。
-
- 3
- スパゲティをゆで、皿に盛る。
-
- 4
- 煮立ったソースに塩コショウで味を調えて、スパゲティにかけ、粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
ナスは形が崩れないように炒めない
きっかけ
ナスが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません