アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で楽々☆チーズケーキ★豆腐でかさまし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浦Hachi
材料を入れて、炊くだけ!甘さ控えめチーズケーキです。

材料(8等分人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
豆腐
200g
砂糖
90g
レモン汁
大1
3個
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻す(レンジで600W1分)。豆腐を水切りする。
  2. 2
    すべての材料を炊飯釜に入れて泡立て器でしっかり混ぜる。豆腐は手でつぶしながら入れてください。
  3. 3
    炊飯器のケーキモードで炊く。なければ普通の炊飯で。
    炊き上がったら皿にうつし、冷蔵庫で冷やし、カットして完成。

おいしくなるコツ

1ピースづつラップで巻いて冷凍保存もできます。

きっかけ

安くてボリュームがあって甘さひかえめのケーキが食べたかった!

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする