炊飯器で楽々☆チーズケーキ★豆腐でかさまし☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻す(レンジで600W1分)。豆腐を水切りする。
-
- 2
- すべての材料を炊飯釜に入れて泡立て器でしっかり混ぜる。豆腐は手でつぶしながら入れてください。
-
- 3
- 炊飯器のケーキモードで炊く。なければ普通の炊飯で。
炊き上がったら皿にうつし、冷蔵庫で冷やし、カットして完成。
おいしくなるコツ
1ピースづつラップで巻いて冷凍保存もできます。
きっかけ
安くてボリュームがあって甘さひかえめのケーキが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません