チアシード入り納豆 レシピ・作り方

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浦Hachi
いつもの納豆にチアシードをプラスしてボリューム、栄養満点に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

納豆
1パック
しょうゆ
小1
水で戻したチアシード
大2

作り方

  1. 1
    チアシード を水に戻しておく。
    時間は12時間以上あるといいそうです。
    一週間ほど冷蔵保存できますので多目に作っておくと便利です♪
    おすすめはチアシード10gに対して水100ml。
  2. 2
    納豆にチアシードと醤油をまぜて完成。

おいしくなるコツ

納豆のたれでもOKです。味が薄く感じるときは醤油を足してください。

きっかけ

納豆好きの子どもたちのために。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/20 12:50
普段の納豆と味が変わりなくさらに健康的で美味しくいただけました!
DODOMEIRO14
レポートありがとうございます!普段の納豆と同じように食べられるのが良いですよね!
2017/02/28 11:58
昼食に作って食べました~。
みえ仔
レポートありがとうございます!これだけでけっこうお腹いっぱいになりますよね♪

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