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肉料理をヘルシーに☆焼き肉&温野菜☆ レシピ・作り方

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なな1151
こうして食べれば野菜もたくさん美味しく食べれるね。

材料(1人分)

阿蘇のあか牛 牛こま肉
80g
好きな野菜(キャベツ人参など)
100g
にんにく(薄切り)
1カケ
焼き肉のタレ
大さじ2~3
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    食べやすく切った野菜をスチーマーなどに入れ1分チンし、少し冷ましてから固く絞りお皿に広げて置きます
  2. 2
    塩コショウ、マヨネーズをかけます
  3. 3
    油を熱しにんにくを入れやや強火で肉を焼いたら焼き肉のタレで味付けします
  4. 4
    2の上に3をのせて完成です
  5. 5
    阿蘇のあか牛 を使用

きっかけ

肉料理をヘルシーに食べたいと思った。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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