肉料理をヘルシーに☆焼き肉&温野菜☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 阿蘇のあか牛 牛こま肉
- 80g
- 好きな野菜(キャベツ人参など)
- 100g
- にんにく(薄切り)
- 1カケ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2~3
- マヨネーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 食べやすく切った野菜をスチーマーなどに入れ1分チンし、少し冷ましてから固く絞りお皿に広げて置きます
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- 2
- 塩コショウ、マヨネーズをかけます
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- 3
- 油を熱しにんにくを入れやや強火で肉を焼いたら焼き肉のタレで味付けします
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- 4
- 2の上に3をのせて完成です
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- 5
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- 阿蘇のあか牛 を使用
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