材料(1kg当り/人分)
- A パールアガー8
- 20g
- A 砂糖
- 70g
- B 水
- 500ml
- C 小豆並あん
- 500g
- C 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
-
- 2
- Cを合わせてからやわらかくほぐしておきます。
-
- 3
- 1を火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
-
- 4
- 2を加え沸騰したら弱火にして、さらに2分程加熱して火から下ろします。
-
- 5
- ゆっくり混ぜながら粗熱を取り、容器に流して冷やし固めます。
きっかけ
夏に向けてパールアガーを使ってレシピ作り!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません