材料(4個人分)
- ☆米粉
- 60g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 120cc
- 粒あん
- 大さじ4
- きな粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱容器に入れよくかき混ぜます
-
- 2
- ふんわりラップをして600Wレンジで2分チンします
☆を耐熱容器に入れよくかき混ぜます
-
- 3
- しゃもじで よくこねてからふんわりラップをして1分チンします
-
- 4
- 再びよくこね、4等分します
-
- 5
- 手に水をつけ、平たく丸く伸ばし中央にあん(大さじ1)を乗せ包み込んで饅頭の形にします
これを4個作ります
-
- 6
- 全体にきな粉をまぶし完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません