材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 180ml
- ココナッツオイル
- 15g
- イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- HBに材料を全て入れ、生地を作る。一次発酵までおまかせ
-
- 2
- 生地を取り出しガスを抜き、8分割にしてまるめなおし、ベンチタイム20分
-
- 3
- さらにまるめなおし、オーブン39°で40分二次発酵
-
- 4
- 210°のオーブンで12分焼いて完成
おいしくなるコツ
生地は乾燥に気をつけます。ココナッツオイルの効果で甘い香りがたまりません
きっかけ
ココナッツオイルでパンを焼いてみたくて♪