白ごま黒糖スコーン レシピ・作り方
![白ごま黒糖スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f705969a6fe44bb673be86587150825b48b1e26.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個分人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 8g
- 黒砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 20g
- 豆乳 80cc
- 菜種油 40cc
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱します。
ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜ合わせます。
粉っぽさがなくなってきたらひとまとめにし、スケッパーで2等分にします。 -
2
オーブンシートに
丸めた生地をのせ、2㌢の厚さに手で伸ばします。
スケッパーで8等分し、生地を並べて17分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2015/05/07 16:37ゴマのプチプチが心地よくて、とても美味しかったです!生地もあつかいやすくて、子供のおやつにサッと作れました。
おやつにぴったりなスコーンです♪