白ごま黒糖スコーン レシピ・作り方

白ごま黒糖スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yuusweets
yuusweets
黒砂糖とゴマの相性抜群(*^.^*)
おやつにぴったりなスコーンです♪

材料(16個分人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 黒砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • 白ごま 20g
  • 豆乳 80cc
  • 菜種油 40cc

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱します。
    ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜ合わせます。
    粉っぽさがなくなってきたらひとまとめにし、スケッパーで2等分にします。
  2. 2 オーブンシートに
    丸めた生地をのせ、2㌢の厚さに手で伸ばします。
    スケッパーで8等分し、生地を並べて17分焼きます。

きっかけ

色々入れてみようと思いつきました!

  • レシピID:1340007870
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2015/05/07 16:37
    白ごま黒糖スコーン
    ゴマのプチプチが心地よくて、とても美味しかったです!生地もあつかいやすくて、子供のおやつにサッと作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る