舞茸とペンネのガーリック醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単なのに美味しいです~

材料(1人分)

ペンネ
50g
舞茸
1/2パック
少々
バター
5g
チューブにんにく
2センチ位
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
少々
醤油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、ペンネを規定時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、舞茸を炒める。
    火が通ったらクレイジーソルトで味付けする。
  3. 3
    ペンネ、舞茸、バター、チューブにんにく、醤油、粗挽きコショウをよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ペンネを使い切りたくて

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
舞茸とペンネのガーリック醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする