黄桃のヨーグルトムース レシピ・作り方

黄桃のヨーグルトムース
  • 約1時間
なな1151
なな1151
ちょっとリッチな気分にさせてくれるヨーグルトのデザートです。

材料(3~4人分)

  • 生クリーム 150cc
  • 砂糖 60g
  • プレーンヨーグルト(水抜き) カップ2/3
  • ★牛乳 50cc
  • ★ゼラチン 5g
  • 黄桃缶詰 1缶

作り方

  1. 1 ボールに生クリームと砂糖を入れ8部くらい泡立てます。
  2. 2 ヨーグルトを入れかき混ぜます
  3. 3 牛乳とゼラチンを混ぜてレンジに30秒かけ、再びかき混ぜてゼラチンを良く溶かします
  4. 4 2の中へ入れ混ぜ合わせます
  5. 5 ボールごと冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 大きなスプーンですくって食べやすく切った桃と一緒に盛り付けて完成

きっかけ

生クリームがあったので

  • レシピID:1340007835
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る