アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わん5166
菜の花はオリーブオイルとの相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

菜の花
4~5本くらい
ソーセージ
2本
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
1片
鷹の爪
1本くらい
味の素
10振りくらい
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
パスタ
80〜100g
水(パスタ茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと鷹の爪を弱火で香りが十分に出るまで炒める。
  2. 2
    十分に香りが出たら、ソーセージと菜の花を炒め、調味料で味を調える。(結構しっかりめ、ちょっとしょっぱいくらいにオイルに味をつける)
  3. 3
    菜の花に火が通ったら、パスタの茹で汁を少し(大さじ3くらい)加えオイルを乳化させる。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを加え、全体にソースが絡めば出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

菜の花が大好きだから

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする