材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- ジャガイモ
- 2個
- コンソメ
- 2粒
- 水
- 5カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にコンソメ、水、サイコロサイズに切ったベーコンと野菜を入れて火にかける
-
- 2
- 蓋をして圧力5分、自然冷却
-
- 3
- 塩胡椒して味を整え完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で旨味を一気に出して、冷まして味を含ませるのがお勧め
きっかけ
厚切りベーコンのスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません