材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 海苔
- 1枚
- 納豆
- 2パック
- 醤油
- 小2
- ネギ
- 10cm
- 豆板醤
- 小1/4
- 白ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 納豆に醤油、豆板醤を入れてよく混ぜる
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく
-
- 3
- 器に温かいご飯を盛り付け、海苔を手でちぎってご飯の上にちらす
-
- 4
- 海苔の上に納豆をのせ、ネギをかざり、白ごまをふりかけて完成
おいしくなるコツ
付属のタレは使わず、醤油と豆板醤で味付けします
きっかけ
洗い物の楽な丼にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません