作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参の半分の量ををみじん切りにする。パン粉と牛乳をボールに入れ、1分程おく。
-
- 2
- ボールに玉ねぎ、人参、合挽き肉、卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- キャベツをレンジで5分から10分チンして、芯を薄く取る。
-
- 4
- ミンチの形を整え、キャベツでまく。
-
- 5
- 残りの人参、玉ねぎを角切りにし、ベーコンを1センチ幅に切る。
-
- 6
- 鍋にロールキャベツをいれ、人参、玉ねぎ、ベーコンを入れ、浸るぐらい水を入れる。
-
- 7
- 10程煮込んで、コンソメ、塩コショウを入れ、さらにじっくり煮込む。
おいしくなるコツ
圧力鍋ですると簡単に出来ます。
きっかけ
春キャベツがあったので。