材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- お好みソース
- 大さじ3~
- ☆卵
- 1~2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- お好みソース
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉は塩コショウする。
玉ねぎは薄切り、キャベツは一口位に切る。
焼きそば麺はレンジに1分くらいいれる。
☆は合わせて溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンに大さじ1のごま油をひき、合い挽き肉を炒める。
途中で玉ねぎ、キャベツを加える。
-
- 3
- 火が通ったら、ウェイパー、水、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- お好みソースを加えてよく絡め、お皿に移す。
-
- 5
- フライパンに残りのごま油をひき、溶き卵を流しいれる。
表面を軽くかき混ぜ、お好みの感じに焼けたら4の上にのせる。
-
- 6
- お好みソース、マヨネーズをかけて出来上がり。