アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです!

材料(1人分)

☆卵
2個
☆昆布茶
小さじ1/2位
☆水
大さじ2
大根の葉
30センチ×1本程度
ちりめんじゃこ
小さじ2
めんつゆ
大さじ1~
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は合わせて溶き卵にする。
    大根の葉は荒みじんにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
    途中でちりめんじゃこを加える。
    火が通ったらめんつゆで味付けする。
  3. 3
    溶き卵に2を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3の半量を流し入れる。
    表面をかき混ぜながら固まりだしたら、置くから手前に巻いていく。
  5. 5
    空きスペースに残りの溶き卵を流し入れる。
    表面をかき混ぜ、手前から奥に巻く。
    お好みの固さまで焼いて出来上がり。

きっかけ

出汁巻き卵が食べたくて

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
大根の葉の出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする