材料(1人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2位
- ☆水
- 大さじ2
- 大根の葉
- 30センチ×1本程度
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1~
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆は合わせて溶き卵にする。
大根の葉は荒みじんにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
途中でちりめんじゃこを加える。
火が通ったらめんつゆで味付けする。
-
- 3
- 溶き卵に2を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3の半量を流し入れる。
表面をかき混ぜながら固まりだしたら、置くから手前に巻いていく。
-
- 5
- 空きスペースに残りの溶き卵を流し入れる。
表面をかき混ぜ、手前から奥に巻く。
お好みの固さまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません