材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/2個
- コンソメ
- 1粒
- 水
- 400ml
- 生乳100%の生クリーム
- 100ml
- 塩
- ひとふり
- 粗挽き黒胡椒
- ひとふり
- パセリ
- ひとふり
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて薄切りにした玉ねぎを入れて弱火できつね色になる迄炒める
-
- 2
- 水、薄切りにしたかぼちゃ、コンソメを入れて沸騰してから5分弱火で煮る
-
- 3
- 火を止めてバーミックスで攪拌する
-
- 4
- 塩胡椒、生クリームを入れてさらにバーミックスで攪拌する
-
- 5
- 器に盛り付けパセリをふり完成
おいしくなるコツ
生乳100%の生クリームで濃厚に作ります
きっかけ
レストランのポタージュ再現レシピです( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません