食べやすい♪朝からパクパク卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切りの食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- ◎マヨネーズ
- 大2
- ◎胡椒
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 片手鍋に湯を沸かしゆで卵をつくる。
細かく切って◎を混ぜる
-
- 2
- 食パンに1を塗り、上食パンを挟んでサンドし、6分割に切り分ける
-
- 3
- お皿に切り口が上になるように置いて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズをしっかり入れるので、塩は控え入れません。粗挽き胡椒がアクセント♪
きっかけ
寝起きの子供が食べやすいように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません