ダイエット中でも☆りんごとチーズの蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- りんご(薄切り)
- 2切れ
- ベビーチーズ(角切り)
- 2個
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆砂糖
- 10~15g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ○水
- 40cc
- ○牛乳(水でも可)
- 50cc
- ○サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お弁当のミニカップ6個にチーズとりんごを入れる
-
- 2
- 計りの上にボールを置き0にしてから☆を順に入れてかき混ぜておく
-
- 3
- ○を入れ、さっくり混ぜる
-
- 4
- ここで蒸し器の用意をし火をつける
-
- 5
- 1の中へスプーンで3を流し入れる。
-
- 6
- 湯気が上がったら、いったん火を止め5を並べふきんをはさんでふたをして強火で10分蒸して完成
(火傷に注意してね)
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受験時のお夜食にもいいよ。