アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエット中でも☆りんごとチーズの蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ふわふわでもっちり甘さ控えめ^。^
受験時のお夜食にもいいよ。

材料(6個人分)

りんご(薄切り)
2切れ
ベビーチーズ(角切り)
2個
☆小麦粉
100g
☆砂糖
10~15g
☆ベーキングパウダー
3g
○水
40cc
○牛乳(水でも可)
50cc
○サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お弁当のミニカップ6個にチーズとりんごを入れる
  2. 2
    計りの上にボールを置き0にしてから☆を順に入れてかき混ぜておく
  3. 3
    ○を入れ、さっくり混ぜる
  4. 4
    ここで蒸し器の用意をし火をつける
  5. 5
    1の中へスプーンで3を流し入れる。
  6. 6
    湯気が上がったら、いったん火を止め5を並べふきんをはさんでふたをして強火で10分蒸して完成
    (火傷に注意してね)

きっかけ

りんごを頂いたので

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする