材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 生鮭
- 1切れ
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- バター
- 7g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は洗ってお釜に入れる。
お水を規定の量より少なめにいれる。塩を入れひと混ぜする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りか薄切りにする。ピーマンは荒みじんにする。
-
- 3
- 1にコンソメ、玉ねぎ、ピーマン、鮭を入れる。
炊飯器で炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら鮭を取りだし、骨と皮を取り除いて炊飯器に戻す。
バターを入れよく混ぜる。
-
- 5
- 味を見て塩コショウし混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません