炊飯器で簡単♪鮭ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってお釜に入れる。
お水を規定の量より少なめにいれる。塩を入れひと混ぜする。 - 2 玉ねぎはみじん切りか薄切りにする。ピーマンは荒みじんにする。
-
3
1にコンソメ、玉ねぎ、ピーマン、鮭を入れる。
炊飯器で炊く。 -
4
炊き上がったら鮭を取りだし、骨と皮を取り除いて炊飯器に戻す。
バターを入れよく混ぜる。 - 5 味を見て塩コショウし混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊飯器で簡単♪鮭ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません