混ぜるだけ!超簡単バナナチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-toRicchan
バター不要。良くある材料で、簡単に美味しいケーキができます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100㌘
バナナ
1本
1個
きな粉
大さじ2
甜菜糖(他の砂糖でもOK)
小さじ2
ヨーグルト
大さじ2.5
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    バナナの皮を剥き、マッシャー等で形が無くなる程度に潰す。
    ベビーチーズは18等分にカットする。
  2. 2
    卵を溶いて、ホットケーキミックス以外の材料を混ぜ合わせ、良く混ざったらホットケーキミックスをさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30分~35分程焼く。
    焼き色がついて、串を刺して何もついてこなければ完成☆

おいしくなるコツ

バナナの熟し具合で砂糖の量を調節できます☆ベビーチーズの代わりにプロセスチーズ、スライスチーズを適当にちぎってもOK。

きっかけ

出産後、甘い物が食べたいけど栄養もカロリーも気になる!という時に作りました。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスバナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 妊婦 産後
料理名
バナナチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする