混ぜるだけ!超簡単バナナチーズケーキ☆ レシピ・作り方

混ぜるだけ!超簡単バナナチーズケーキ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mi-toRicchan
mi-toRicchan
バター不要。良くある材料で、簡単に美味しいケーキができます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮を剥き、マッシャー等で形が無くなる程度に潰す。
    ベビーチーズは18等分にカットする。
  2. 2 卵を溶いて、ホットケーキミックス以外の材料を混ぜ合わせ、良く混ざったらホットケーキミックスをさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30分~35分程焼く。
    焼き色がついて、串を刺して何もついてこなければ完成☆

きっかけ

出産後、甘い物が食べたいけど栄養もカロリーも気になる!という時に作りました。

おいしくなるコツ

バナナの熟し具合で砂糖の量を調節できます☆ベビーチーズの代わりにプロセスチーズ、スライスチーズを適当にちぎってもOK。

  • レシピID:1340006323
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスバナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 妊婦 産後
料理名
バナナチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る